3 may 2010

Brownies americanos

Casi me da vergüenza publicar esta receta porque a ésto no se le puede llamar capricho ésto es pecado capital y de los grandes.
Gula lo llaman en mi tierra.....malo, malo, malísimo
Los brownies americanos son exageradamente dulces, grasientos, etc. Cualquiera diría que es imposible comerlos y ése es exáctamente el pensamiento que se le cruza a uno por la cabeza cuando prueba el primer mordisco: "ufffff, que pesadez de brownies", pero son adictivos....imposible dejarlos.
Creo que alguien se ha levantado por la noche a a comer brownies....¿quizás fueran los gatos?
No los volveré a hacer ¡NO!

Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate (normal y corriente) rallado
- 400 gr. azúcar
- 190 gr. harina
- 200 gr. nueces picadas (en trozos grandes)
- 2 gr. (la punta de una cucharadita) de levadura
- 1 pizca de sal
- 3 huevos grandes batidos
- 250 gr. mantequilla derretida

Precalentar el horno a 175ºC
Mezclar todos los ingredientes y poner en una fuente de aproximadamente 22x33 cm - hay que engrasarla antes o mejor forrarla con papel de hornear.
Hornear los brownies aproximadamente 30 minutos y cortar en cuadrados antes de que se enfrien.
¡No comerlos en caliente, hay que intentar esperar un poco!