20 abr 2010

Pasta con atún


La gripe me ha tenido un tanto apartada de este blog, pero bueno....nunca es tarde si la dicha es buena.
La buena nueva es que nos han traído un buen trozo de queso parmesano de Italia (concretamente de Como) y hemos aprovechado para hacer pasta. Este queso es un auténtico lujo y lamentablemente no se encuentra por estos lares.
Hemos hecho pasta con atún que es muy fácil y sabrosa y aquí va la receta:

Ingredientes:
200 gr. pasta
1/2 cebolla muy picada
1 bote de tomate frito
1 lata de atún en aceite (220 gr. neto)
Agua/ Sal / Queso

Freír en una sartén grande la cebolla muy picada en el aceite del atún. Cuando la cebolla esté "transparente" añadimos la pasta junto con el tomate frito y 2 medidas del bote de tomate de agua.
Añadimos a continuación el atún en aceite y salamos al gusto.
Cocer a fuego muy lento hasta que la pasta absorba todo el agua y servir.
Espolvorear si se quiere con queso, orégano etc.